【清廉聚佳】刀刃向内建设清廉国企 聚佳集团启动靠企吃企问题专项整治

日期:2023-04-28 17:45:06 来源: 浏览次数:0   字号:[ ]  视力保护色:

4月28日,山东聚佳集团2023年推进全面从严治党靠企吃企问题专项整治工作动员部署暨警示教育大会召开。会议宣读了聚佳集团《关于开展靠企吃企问题专项整治工作的实施方案》,下发整改事项自查备案表,正式启动靠企吃企问题专项整治行动。

 

会议现场

今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,深入推进全面从严治党意义重大。聚佳集团作为泰安市的国有企业,迫切需要刀刃向内,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,打造清朗严明的政治生态、清正廉洁的从业操守、清亲相融的企商关系、清爽透明的工作环境和清美廉荣的企业文化,助推集团高质量发展。

会议提出,要提高站位,增强规矩意识,深刻认识专项整治工作的重要性和紧迫性。全体员工要按照要求如实填报信息;集团各部门、子公司负责人以强烈的自我革命精神抓好专项整治,推进集团内部流程管控科学化、制度化和规范化,确保思想认识到位、全面排查到位、问题整改到位、执纪问责到位、建章立制到位。要勇于担当,增强服务本领,不断加强专业能力培养和实践锻炼,切实增强创新意识、市场意识、服务意识,不断提升专业技术能力、依法办事能力、担当作为能力和抓落实的能力。主动深入一线、深入企业,加强调查研究,在干事中展现新气象、新担当、新作为。要围绕中心,增强大局意识。把党风廉政工作与集团立足全局聚力发展的工作理念结合起来,把清廉聚佳建设与做好金融服务、产业投资、资产管理三大板块的各项重点工作结合起来,真抓实干,强化履职担当。

会议强调,希望通过专项整治达到“四个目的”:传达好一种信念,明确好一个态度,创造好一个环境,营造好一种氛围。希望集团上下坚定理想信念根基,厘清做人做事边界,营造阳光透明环境,坚持温暖用心服务。全体员工要以党的二十大精神为指引,以全面从严、一严到底的决心和意志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以更严要求推进靠企吃企问题整治工作落到实处,为推动集团高质量发展提供坚强保障,为推进泰安市“创新突破 产业突围”三年攻坚行动做出更大贡献。

会议还就聚佳集团纪检监察工作开展了情况报告,下发家庭廉洁倡议书,全体参会人员共同观看警示教育片《警钟-2022》《家风警示录》。

 

 

信息来源:集团监察专员办